Publikasi Karya Ilmiah bagi Calon Lulusan Sarjana (S-1)

Menindaklanjuti Surat Edaran Dirjend Dikti No. 152/E/T/2012 tanggal 27 Januari 2012 tentang Publikasi Karya Ilmiah, yang mengatur ketentuan bahwa untuk lulusan Program Sarjana harus menghasilkan makalah yang terbit pada jurnal ilmiah, maka Rektor Universitas Padjadjaran (melalui Wakil Rektor I) telah menerbitkan Surat Edaran No. 17844/UN6.WR1/PP/2012, yang berisi ketentuan sebagai berikut:

1. Mahasiswa S1 kelulusan sampai dengan bulan Agustus 2012:
– Wajib menyerahkan PDF Skripsi untuk di-upload dalam pustaka.unpad.ac.id sebagai repository, dengan mekanisme sebagai berikut:
a. Mahasiswa menyerahkan CD ke SBP
b. SBP menampung CD tersebut di perpustakaan masing-masing fakultas
c. Perpustakaan selanjutnya meng-upload file skripsi tersebut
Batas waktu terakhir penyerahan CD adalah tanggal 31 Juli 2012
– Menyerahkan artikel ilmiah dengan format diatur oleh masing-masing fakultas, dan di-upload di e-journal masing-masing fakultas dengan batas waktu tanggal 7 Agustus 2012.

2. Mahasiswa S-1 kelulusan setelah bulan Agustus 2012:
a. Wajib menyerahkan CD sebagai persyaratan mengikuti ujian skripsi, berisi:
– Skripsi utuh dalam format *.doc atau *.pdf
– Artikel ilmiah sesuai dengan format terlampir (dalam format *.doc atau *.pdf)
– Bahan paparan (dalam format *.ppt)
b. Menyerahkan skripsi tercetak (hard copy) sebanyak 1 (satu) eksemplar.

Untuk mahasiswa Jurusan Ilmu Pemerintahan, CD tersebut dapat diserahkan kepada Ibu Ayi atau Pak Suryana di Sekretariat Jurusan selama hari kerja (Senin s.d. Jumat, pk. 09.00 s.d. 15.00).